大心の味

味 さっぽろラーメンの基本、伝統の味噌味が自慢です。サイドメニューもご一緒にどうぞ!

当店では、北海道の素材にこだわって、ラーメンのスープは北海道平取産のホエー豚の背骨と足骨を、またチャーシューには十勝産の甘みの強い豚のもも肉とバラ肉を使っています。私は、チャーシューの脂身と赤身の割合は7対3がベストと考えているのですが、豚は季節によって脂肪の「のり」が違うため、その時々で豚肉の部位を細かく選定し、年間を通じてできるだけ均等な仕上がりとなるよう心がけています。この他にも、北見産タマネギなど、できるだけ北海道の食材を利用し、名実ともに札幌の味として誇れる一杯を目指しています。これからの季節、身も心も温まる北の味覚を楽しんでください。

味噌ラーメン
 

上記メニューの価格は、税込価格となっております。