大心の技

技 昭和六十年の創業以来、当時と変わらない札幌ラーメンの味を守り続けています。

スープ

数日間煮込んだスープはコクと甘みがでて大心独特の味わいです。

写真:味噌

▲味噌は白と赤を合わせてコクのあるしっかりとした味に。

写真:だし

▲合わせ味噌に数種類のスパイスを効かせ低温でじっくり炊き上げます。

写真:スープ

写真:スープ

▲このスープ造りは微妙な火加減と経験がいるためちゃんと炊けるようになるには三年はかかります。

 

写真:具

チャーシューは特製の醤油ダレでじっくりと煮込まれ口の中でとろけるような味わいです。

麺

麺は中太ちぢれ麺、熟成された麺はツルツル、シコシコと札幌ラーメンの特徴です。

 

写真:チャーシュー

写真:麺